简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
浙江省新四军历史研究会浙东分会到余姚调研红色旅游资源
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-05-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年4月26日,浙江省新四军历史研究会浙东分会会长黄先刚一行10人到余姚走访调研,由余姚市史志办副主任邹钧孟和罗捷陪同,沿着浙东游击纵队战斗轨迹先后走访陆埠镇、大隐镇、梨洲街道、鹿亭乡、大岚镇等五个乡镇街道,实地了解浙东区委旧址、三北司令部旧址、浙东鲁迅学院创办地旧址、草茅庵重建四明武装旧址等18处革命胜迹的保护利用情况。

  4月28日,实地调研结束后,由余姚市史志办牵头召开余姚红色旅游资源开发利用座谈会,浙江省新四军历史研究会浙东分会调研组、余姚市新四军历史研究会有关负责人、陆埠镇、梨洲街道、鹿亭乡、大隐镇分管领导和有关行政村负责人参加会议。

  会上,首先由史志办副主任罗捷介绍了余姚市红色遗迹保护开发的总体情况。随后,各乡镇街道分管领导及行政村负责人依次介绍各自个性化的红色旅游开发利用情况以及开发过程中存在的资金缺口较大、史料挖掘难度大、遗址归属不明确、整体文化难以形成等难题。听了汇报后,浙江省新四军历史研究会浙东分会会长黄先钢指出,要深刻理解习近平总书记回信精神,在红色资源开发过程中厘清点、线、面的关系、保护与开发的关系以及遗址与陈列的关系。同时,将认真整理这次调研成果,形成调研报告并提供给有关部门,助推余姚红色资源开发。

  最后,余姚市史志办邹钧孟副主任作总结发言,感谢省新四军历史研究会浙东分会到余姚调研指导红色旅游工作,并希望能在下一步的工作中集合省新四军研究会、市新四军研究会、市史志办、各乡镇街道、各行政村等多方合力,在保护的基础上助力余姚红色资源多元化开发利用。

  (余姚市史志办公室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768