简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 本地动态
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
本地动态  
全新改版的《海曙年鉴(2017)》出版
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-06-06  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  近日,《海曙年鉴(2017)》正式出版,是继2014卷创刊以来的第五册。

  2017年,海曙区人民政府地方志办公室对《海曙年鉴》进行全新改版。改版的主要任务是实现编撰的规范化。全书一改以往总结性文字堆积的编撰方法,以规范化年鉴编撰要求进行全书编撰。根据实际情况调整框架结构,对部分栏目、分目进行增设、撤并,增加动态性条目。根据文图一致的原则,增加随文图片、表格、示意图,全书使用图片275张、表格59张,提高了图书的可读性,比如为纪念新海曙成立,《海曙年鉴(2017)》向17个镇(乡)、街道约稿,在彩页中设置“新海曙17个镇(乡)、街道”栏目。同时,从数据使用的规范性、资料利用的权威性出发,反复核对全书数据的一致性,由区委组织部、区编委办等相关单位核实领导干部名录、简明对照表等,文前、文后制作了规范的中、英文目录和索引。经过半年的紧张编撰和审校,2017年12月由方志出版社出版,2018年5月印刷出书。

  2017卷是《海曙年鉴》改版的起始。2018卷将继续在纲目设置、内容素材、装帧质量等方面提出更高要求,并努力在编撰出版的时间上下功夫,真正实现《海曙年鉴》编撰质量的全方位提升。

  (海曙区委党史研究室)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768