简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 上级要闻
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
上级要闻  
中央党史研究室室委理论学习中心组召开扩大会议学习贯彻党的十九大精神
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-11-03  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  10月28日,中央党史研究室室委理论学习中心组召开扩大会议,传达学习十九届中共中央政治局第一次集体学习精神,学习贯彻党的十九大精神,并就全室学习宣传贯彻党的十九大精神作出进一步安排。室主任曲青山同志主持会议并作重要讲话。室副主任吴德刚、张树军、冯俊同志谈了学习贯彻十九大精神的心得体会。全室局级干部参加会议。

  曲青山同志首先传达了习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话精神。习近平总书记指出,贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。中央政治局要先学一步,为全党作出示范。学习贯彻党的十九大精神,要在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。各地区各部门要按照党中央统一部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

  吴德刚、张树军、冯俊同志先后发言,从不同角度谈了学习贯彻十九大精神的心得体会。他们认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神,对于党史部门的同志来说,既是政治学习,也是业务学习;既是工作的指导思想,也是工作的重点内容。他们表示,要按照中央的部署,深入学习党的十九大精神,做好党的十九大精神的宣传解读工作,使党的十九大精神成为我们做好工作的强大思想武器,切实把党的十九大提出的各项目标任务落到实处。

  曲青山同志围绕充分认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,谈了学习体会。他指出,党的十九大鲜明体现了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的政治初心和历史使命,鲜明体现了以习近平同志为核心的党中央在中国共产党历史、中华人民共和国历史、中国特色社会主义历史上的突出地位和历史性贡献。党的十九大正式把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并载入党章,这是当代中国共产党人对马克思主义的一个历史性贡献。党的十九大事关如期全面建成小康社会、如期实现“两个一百年”奋斗目标,事关中华民族的伟大复兴,是我们党在决胜全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史新时期召开的一次关键性的大会,将永载史册。

  曲青山同志就我室学习贯彻落实党的十九大精神提出具体要求。他指出,中央政治局带头学习党的十九大精神,为全党作出了表率,也为我们更好地学习贯彻党的十九大精神指明了方向、提供了遵循。他强调,全室一定要不折不扣地把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一位的重大政治任务认真抓好。要着力在全面把握党的十九大精神上下功夫,在准确领会党的十九大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署上下功夫,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要按照中央的部署要求,认认真真地学、扎扎实实地学、全面系统地学,进一步提高思想认识、增强行动自觉,以强烈的事业心责任感,扎实做好党史工作,为推进党史事业大发展大繁荣作出新的贡献。曲青山同志代表室务会对我室当前和今后一个时期学习贯彻十九大精神作出了具体安排和部署。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768