简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室理论中心组学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-03-05  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  3月4日,市委党史研究室理论中心组召开学习会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。室主任姚晓东主持会议。

  会上,姚晓东领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,室务会议成员结合工作实际谈了学习体会。会议指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台,对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。

  姚晓东就贯彻落实《意见》和《条例》提出三点要求:一要坚持党的政治领导。要准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要自觉提升政治能力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。三要不折不扣做好请示报告工作。认真开展《条例》的学习,准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,推动重大事项请示报告制度落到每个支部每名党员,并加强督促检查,强化党员干部的政治观念、组织观念、纪律观念,增强重大事项请示报告的自觉性主动性,使全面从严治党真正落细落小落实。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768