简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
宁波市改革开放新时期 第三批党史专题动员暨培训会召开
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-07-05  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月3日下午,市委办公厅和市委党史研究室组织召开宁波市改革开放新时期第三批党史专题编写动员暨培训会,正式启动第三批党史专题征编工作。市委副秘书长、办公厅主任傅建林出席会议并作动员讲话,市委党史研究室主任姚晓东总结第一、二批党史专题编写情况,部署第三批专题编写工作。省委党史研究室党史专家俞红霞作专题讲座。会议由市委党史研究室副主任傅晓主持,全市70多家承编单位分管领导和撰稿人共140 余人参加会议。

  市委副秘书长、办公厅主任傅建林在动员讲话中深入阐明了党史专题编写对总结宁波改革开放经验成就,推动宁波高质量发展的重要意义。他指出,党史专题编写是一项政治性很强的工作,必须提高政治站位;是一项专业性很强的工作,必须坚持实事求是;是一项时效性很强的工作,必须按期高质完成。他强调,撰写党史专题应把握“真”“准”“专”“细”的原则,要坚持“党在其中”。他要求各承编单位严格按照编写工作的时间安排和质量要求,以高度的政治责任感、历史使命感,以对历史和人民负责的精神,做好专题编写工作,为保存、传承、发扬党的历史,推动宁波改革开放再出发作出贡献。

  市委党史研究室主任姚晓东对第一、二批党史专题编写情况作了简要总结,对第三批党史专题编写作了全面部署,对专题编写的内容时限、工作步骤、报送程序等提出了要求,特别是对第三批党史专题编写工作的业务指导工作,作了详细说明。

  省委党史研究室三处处长俞红霞在讲座中详细讲解了什么是党史专题、怎么写党史专题、如何写好党史专题,并推荐了相关参考书籍。市委党史研究室党史处负责人对专题资料的搜集、《编写手册》的使用和专题提交规范作了说明。

  开展宁波市改革开放新时期第三批党史专题征编工作,是市委党史研究室贯彻落实党中央“一突出,两跟进”工作要求和省、市委党史工作决策部署的重要举措,为总结宁波改革开放与现代化建设成就经验,编写地方党史正本,推进宁波“六争攻坚、三年攀高”,走在高质量发展前列打下重要基础。

    

    (史志研究中心 代莉)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768