简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室组织学习 市委十三届四次全会精神和专题党课
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-08-14  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  8月10日上午,市委党史研究室召开全体干部会议。室主任姚晓东主持会议并学习传达市委十三届四次全会精神,巡视员傅建闽作了题为《军队改革和发展》的专题辅导。全体干部职工参加了学习会。

  会上,姚晓东传达了郑栅洁书记在市委十三届四次全体(扩大)会议上所作的报告和讲话精神。他指出,这次会议是贯彻省委十四届三次全会重大决策的部署落实会,是推进我市“八八战略”再深化、改革开放再出发的一次重要会议。他强调,全体干部要深刻认识“八八战略”的历史贡献和时代价值,深刻领悟习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,持续扩大“六争攻坚”成果,奋力谱写宁波新时代深入践行“八八战略”的崭新篇章。结合本室实际,以“争、攻、攀”的精神切实抓好党史三卷编写、二轮市志初审、宁波年鉴编纂、党史馆选址调整等工作,促进宁波史志事业的新发展。同时,要求各党支部组织学习讨论,提高认识,加强理解。

  傅建闽从两个方面解读了十八大以来军队在改革与发展中所取得的成就。首先,详细介绍了我国南海问题。通过分析《联合国海洋公约法》出台背景和主要条款及中菲南海仲裁案,明确中国对南海诸岛的主权管辖。其次,重点阐述了我国军队领导指挥体制的改革。通过改革前后的军队领导指挥体制的对比,强调了现代化军队领导指挥体制的重要性,展示了中国特色的现代军事力量。

  

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768