简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室组织“学回信、悟初心、明底线”主题党日和警示教育活动
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-10-25  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  10月24日,市委党史研究室组织全体党员赴余姚开展“学回信、悟初心、明底线”主题党日和警示教育活动。室领导姚晓东、傅晓、樊孟军,《宁波市志》副主编杜益民及市委党史研究室、市史志研究中心党员30余人参加了教育活动。

  上午,全体党员赴宁波市法纪教育基地黄湖监狱开展警示教育。参观了廉政警示厅,了解了近年来被查处的领导干部违纪违法典型案例,观看了两名服刑人员的忏悔反思视频和监狱生活纪实纪录片,并在风范厅学习了焦裕禄、牛玉儒、颜志定等优秀党员的光辉事迹。通过此次教育,党员们深刻认识到党风廉政建设的重要性,对把好人生“六道关”有了更深的领悟,并表示要以案为鉴,警钟长鸣,时刻警醒自己,鞭策自己,不断增强自身防腐拒变和抵御风险的能力。

 

  下午,党员们在浙东红村横坎头村参观了家书馆、家园馆,深入领会习近平总书记回信中的重要精神内涵,全面了解十五年来横坎头村的发展历程,一致认为要把总书记重要回信精神转化为“编史修志”的强大精神动力,传承好红色基因和优秀传统、讲好红色故事和宁波故事,为宁波高质量发展作出新的更大贡献。

  

  

  

  

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768