简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
宁波市乡镇(街道)志、村(社区)志和家(族) 谱志专题研讨会在奉化溪口举行
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-10-30  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年10月25至26日,宁波市乡镇(街道)志、村(社区)志和家(族)谱志专题研讨会在奉化溪口举行。市人民政府地方志办公室主任姚晓东、副主任傅晓,各区县(市)方志办主任,乡镇(街道)志、村(社区)志和家(族)谱志主编和负责人,以及《宁波市志(1991~2010)》全体编辑等60余人参加会议。

  会前,组织征集研讨论文28篇,对乡镇村志和家(族)谱志编纂理论、工作方法、体例范式等问题进行研究。会议采取大会交流与分组讨论形式,让与会者在不同场合发言交流。各志书主编、负责人以及市志编辑结合自身工作实际,介绍了各自编纂志书的经验做法和思考体会,很具代表性。会上,姚晓东作题为《修一方之志 存千秋之史——努力打造乡村文化精品工程》的讲话,站在历史、全局和战略的高度,从宁波基层志书发展实际出发,分析了基层志书编纂工作的形势和现状,指出基层志书编纂工作应注意的几个问题,并就如何组织开展基层志书的编纂工作等提出了许多建设性的意见和建议。会议交流后,傅晓带领与会人员考察溪口镇石门村、岩头村的家(族)谱志编修现场和村史展览,近距离学习和交流基层地方志书编纂工作。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768