简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
《永州市志》总编室来甬考察交流
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-11-08  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  11月4~5日,湖南省《永州市志》总编室总纂、永州市政协原副主席、市政府正厅级干部蒋政平,永州市党史和地方志征集编纂办公室主任、《永州市志》总编室办公室主任李俊江,永州市党史和地方志征集编纂办公室副主任高波等一行5人至宁波市地方志办公室考察交流二轮市志总纂工作及经验,室副主任傅晓出席座谈会,方志办负责人参加。

  在座谈会上,傅晓对蒋政平一行的到来表示欢迎,就一、二轮市志的资料水平比较,志书的全面性与特色、市志与部门(行业)志的关系、地方志存史资政育人功能的发挥、志书要写出文化底蕴等问题,与客人进行了深入的探讨和交流。方志处负责人详细介绍了《宁波市志(1991~2010)》的编纂过程及其应注意的问题。蒋政平等对宁波市地方志办公室的热情接待和经验介绍表示感谢,并简要介绍了永州历史人文和《永州市志》进展情况,并就市志总纂中的人员组织、资料征集、特色把握、质量标准、验收把关等进行交流。

  据介绍,《永州市志》于2016年启动,采取先修部门(行业)志,再总纂市志的方式。各部门(行业)志编纂已进入尾声,开始启动总纂工作。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768