简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室理论学习中心组学习传达全市宣传思想工作会议及“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动动员会及中央党史和文献研究院副院长吴德刚的讲话精神
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-11-08  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  11月7日,市委党史研究室召开理论学习中心组第14次学习会,学习传达中央党史和文献研究院副院长吴德刚在省级党史和文献部门主要负责人培训会上的讲话精神、全市宣传思想工作会议及“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动暨第十轮民主评议机关工作动员会精神,室主任姚晓东主持会议并讲话。

  会上,室务会议成员、巡视员傅建闽首先传达了省委副书记、市委书记郑栅洁在全市宣传思想工作会议上的讲话精神,指出要严格落实意识形态责任制,着力推动精神文明建设走在前列,持续扩大优质文化供给,共同塑造宁波城市良好形象,把党的领导贯彻落实到宣传思想工作各方面各环节。副主任樊孟军重点传达了市委常委、秘书长施惠芳在“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动暨第十轮民主评议机关工作动员会上的讲话精神,学习领会专题教育实践活动的目的意义、时间步骤、工作重点、方法要求和年底前推进的13项重点工作任务,进一步增强机关的执行力、战斗力和创造力,推动各项攻坚任务的落地落实。最后,室主任姚晓东传达了中央党史和文献研究院副院长吴德刚在省级党史和文献部门主要负责人培训会上的讲话精神,深刻领会习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,深刻认识和理解中央决定组建中央党史和文献研究院的深远考虑和战略意义,全面了解中央党史和文献研究院机构改革的进展情况,以党的十九大精神为指引,扎实做好新时代党史和文献工作。

  对下步学习贯彻好三个会议精神,姚晓东要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位和政治自觉,围绕中心发挥自身优势抓好党史和文献工作,特别是要加快党史三卷的编研进度,继续做好党史普及宣传教育工作,出版宁波改革开放40周年口述史,组织好宁波改革开放40周年知识竞赛,服务和推动党委政府决策部署的贯彻落实。二要扛起政治责任和领导责任,发挥党史部门的优势,加强党的宣传思想工作。要坚持党管宣传、党管意识形态,把宣传思想工作摆上重要位置,增强史志宣传教育的说服力、吸引力和感染力,守好意识形态领域责任田。三要根据市委统一部署,组织开展好“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,坚持问题导向,年底前重点抓好第一阶段13项工作任务,为史志事业高质量发展提供思想、组织和作风保障。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768