简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室理论学习中心组 专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-12-03  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  12月3日上午,市委党史研究室召开中心组学习会,组织全体班子成员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《支部工作条例》)。

  会上,室主任姚晓东就《支部工作条例》全文进行辅导学习。他指出,《支部工作条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,既传承“支部建在连上”光荣传统,又体现党支部建设新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

  他要求,当前必须把党支部建设放在更加突出的位置,提升组织力,强化政治功能,全面提高党支部建设质量,不断夯实党长期执政的组织基础;要突出发挥党支部的作用,让党支部在基层工作中唱主角,认真履职尽责,把党员组织起来,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实;要加强党支部标准化、规范化建设,严格按条例开展工作,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,做好思想政治工作,充分发挥党员先锋模范作用;要重视发挥党支部书记作用,以各支部为单位组织好《条例》的学习讨论,增强党员领导干部特别是党支部书记抓好党支部工作的本领,全面提高新时代党支部建设质量。

  会上,其他与会人员结合本单位实际,就如何学习贯彻落实条例进行了交流探讨。

 

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768