简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
宁波市召开党史三卷编写工作汇报会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-12-19  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年12月18日,宁波市委党史研究室组织召开全市党史三卷编写工作汇报会,10个区县(市)党史部门的负责人及市委党史研究室党史处全体同志参加会议。室主任姚晓东主持会议并讲话。

  会上,各区县(市)就本地的党史三卷编写情况、存在问题及下步工作计划作了汇报。党史处负责人对党史三卷编写的有关具体问题作了通报和解答。

  姚晓东强调,编写党史三卷,是党史部门义不容辞的责任和义务,更是贯彻落实市委“六争攻坚、三年攀高”行动的最直接体现。他对全市党史三卷完成情况做了“排队”,并对年内各地围绕党史三卷所做的特色工作进行了点评。他强调,无论是靠前或者相对靠后的地方,都要加把劲,加快进度,提高质量。一要强化责任意识,整体推进,上下联动,确保党史三卷进度平衡。明年是党史三卷攻坚的关键一年,按照“整体推进的要求”,集中精力开展“三卷攻坚”,改变以往党史编写参差不齐的状况,集中时间、集中精力,市县联动,实现整体推进,进度全省第一的目标。二要强化时间意识,加强领导,精心组织,力保党史三卷按期完成。现在离《宁波市2016—2020 年党史工作规划》规定的党史基本著作编写出版的要求只有两年多的时间,各地必须在规定的时限内完成任务。切实加强领导,从人员配置、资金保障、物资配备等方面给予充分保障。制定计划,精心组织,合理分工,定期检查。每半年通报一次全市党史三卷的进展情况。要边写边改边统,提高工作效率,加快编写进度。提高时间意识,以时不我待的高度紧迫感,把党史三卷编写作为今后一个时期的中心工作来抓,以只争朝夕的精神,争取早日完成编写出版任务。三要强化精品意识,夯实基础,精益求精,保证党史三卷编写质量。党史三卷质量任何时候都不能放松。在抓好党史三卷编写进度的同时,要始终坚持质量第一的原则,把书稿质量作为头等重要的大事来抓。要夯实资料基础,把搜集、整理和补充资料贯穿于三卷编写的全过程。遵循编写规范,理顺机制,明确步骤,完善方法。要做好统稿修改,把握好统稿修改原则和标准,坚持质量,进度兼顾。要按照《宁波市党史基本著作集体审读和出版管理办法》规定,坚持做好专家集体审读工作,推动审读、出版等相关工作。

  (党史处张水利  供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768