简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-01-02  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年12月30日上午,市委党史研究室召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。室主任姚晓东主持会议并讲话。

  姚晓东指出,习近平总书记的重要讲话深刻解释了中国实行改革开放的原因,系统讲述了改革开放波澜壮阔的历程,全面概括了改革开放的伟大成就,深入阐述了改革开放的伟大意义,深刻总结了改革开放的成功经验和宝贵启示,鲜明回答了以什么样的精神状态推进新时代改革开放事业。讲话立意高远,思想深刻,内涵丰富,是对中国改革开放故事的深情讲述,是对中国奇迹奥秘的深刻揭示,是对坚定改革开放再出发信心和决心的深切宣示,是对新时代全面深化改革、扩大开放战略部署的深远考虑,科学回答了中国改革开放走的是一条什么样的道路、怎样在新时代坚持和推进改革开放这个重大理论和实践问题,是推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。

  与会的中心组成员一致认为,改革开放40年来我国取得了举世瞩目的伟大成就,习近平总书记重要讲话站在新时代深入推进改革开放和社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴的高度,紧密联系40年来的实践进程,从9个方面高度概括了改革开放的宝贵经验和深刻启示,明确提出了把新时代改革开放推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书、新的动员令,具有重大现实意义和深远历史意义。

  最后,姚晓东就下步深入学习贯彻讲话精神进行了部署。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记在改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以理论中心组、党支部、专家授课等多种形式组织好学习,让每位党员深刻认识改革开放的重大意义,在深刻把握“十个始终坚持”“九个必须坚持”上下功夫,筑牢全面推进改革开放伟大事业的思想根基。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习中央、省、市经济工作会议精神结合起来,牢固树立“四个意识”,准确把握当前大局大势和党委政府的重要决策部署,谋划好2019年工作思路,充分发挥存史、资政、育人作用,更好地服务经济社会发展。要把学习习近平总书记重要讲话精神与抓好岁末年初各项工作结合起来,加快党史三卷统稿进度,加快宁波市志(1991-2010)初审后的修改工作,加快宁波年鉴2019的编撰工作,努力完成全年目标任务,为2019年开好局起好步;要开好民主生活会和组织生活会,领导干部要以上率下,深入查找思想政治、精神状态、工作作风等方面问题,凝聚共识,团结奋进,以新担当新作为落实好中央和省、市委各项决策部署。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768