简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室理论中心组学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四中全会和市纪委十三届四次全会精神
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-01-29  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  1月28日,市委党史研究室理论中心组召开学习会,学习传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十三届四次全会精神。室主任姚晓东主持会议。

  会议指出,要把学习贯彻中央和省、市纪委全会精神作为重要政治任务,认真学习领会习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻认识新时代全面从严治党的新要求、新任务、新举措,准确把握新时代全面从严治党的战略部署、总体要求和重点任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决扛起管党治党的政治责任,把全面从严治党要求落到实处。

  与会成员一致认为,中央、省、市纪委全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党新形势下召开的重要会议,对全面从严治党工作作出了一系列的安排部署。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来,强化政治担当,履行好主体责任和“一岗双责”,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  姚晓东主任就学习贯彻会议精神提出四点要求:一要强化思想理论武装,确保每位党员干部入脑入心、见行见效。要以党支部为单位,认真组织学习中央、省、市纪委全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导史志工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要强化政治引领,确保令行禁止、政令畅通。要把政治建设摆在首要位置,严格落实党建工作责任,做到旗帜鲜明讲政治。三要强化作风建设,确保要求不松,力度不减。严格落实中央八项规定精神及其实施细则,切实履行全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作取得成效。四要紧紧围绕新时代党的建设总要求,研究制定2019年我室党建和党风廉政建设实施意见,坚定不移地加强和改进党的建设,推动清廉机关建设,为史志事业发展提供坚强保障。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768