简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室召开2018年领导班子民主生活会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-01-31  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  1月30日上午,市委党史研究室召开2018年度领导班子民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作为坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系带头严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》的实际,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系带头严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。室主任姚晓东主持会议,市纪委驻市委办公厅纪检监察组组长叶剑辉、市委组织部干部一处副处调程天航到会指导。

  会前,市委党史研究室对开好民主生活会作了准备,制定会议方案,组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础。印发了《市委党史研究室领导班子征求意见表》,开展了“向组织说说心里话”活动,向各区县(市)、市直有关单位、机关干部广泛征求意见建议,对征求到的意见建议进行梳理汇总。班子成员之间、班子成员与分管处室同志之间进行了谈心谈话,围绕主题深入查摆问题,撰写了发言材料。

  会上,室主任姚晓东首先代表领导班子作对照检查,深入查摆了思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的主要问题,从政治站位、理论武装、党性修养、刚性约束等四个方面剖析了原因,并提出了下步整改措施:一要在政治建设上求“强”,始终坚持正确政治方向。二要在工作作风上求“实”,花大力气整治“四风”顽疾。三要在廉洁用权上求“严”,深入推进清廉机关建设。

  随后,姚晓东带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行发言,并相互开展批评。班子成员的发言把握和体现了3个重点,一是思想政治方面,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,提高政治能力。二是精神状态方面,带头贯彻落实党中央和上级党委政府的决策部署,应对新形势新挑战,狠抓工作落实,敢于攻坚克难。三是工作作风方面,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,廉洁自律,坚决整治和克服形式主义、官僚主义。

  市纪委驻市委办公厅纪检监察组组长叶剑辉对民主生活会进行了点评,给予了肯定。他指出,会议开的比较成功,会前准备比较充分,自我批评深刻,相互批评诚恳,但离“红脸出汗”仍有差距,下步要以查摆的问题为导向,重点抓好整改落实。同时,他结合上级要求和我室实际,对强化理论武装、强化责任担当、强化监督管理、强化制度执行、强化干部教育引导等五个方面提出了明确要求。

  最后,姚晓东进行了表态发言。他表示,这次民主生活会大家发言开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。他强调,要抓紧梳理此次查找出的问题以及纪检监察组提出的问题,抓紧制定整改方案和责任清单,引以为戒、举一反三,下大力气抓好问题整改,确保收到实效。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768