简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
室领导姚晓东、傅晓检查党史馆安全管理工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-02-02  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2月2日上午,市委党史研究室主任姚晓东、副主任傅晓就春节前党史馆安全管理工作进行了全面检查。

  姚晓东和傅晓先后查看了党史馆外墙玻璃、楼内漏水部位及灯饰物品脱落情况、库房管理情况等,详细检查了消防设备设施、消控室控制设备运行情况,听取了驻馆管理人员关于2018年第四季度安全管理工作和春节期间安全管理工作安排情况的汇报。

  姚晓东首先传达了裘东耀市长在市安全生产工作会议暨国家安全发展示范城市创建部署推进会上的讲话精神。他指出,党史馆和物业的管理人员抓安全的意识强、制度到位、人员到位、维护到位,检查总体情况比较好。春节期间是安全生产和管理事故高发期,必须要始终绷紧安全生产之弦,落实好各项安全防范措施。

  下一步要按照裘市长在安全生产工作部署上的要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述精神,重点做好以下几方面工作:一是要加强检查和巡视。把握住重要关键点,特别是线路电线、消控室、配电间、库房和外墙玻璃等重要设施和重点部位,要做到经常性检查,确保完好无损;二是要注意周边安全。特别是春节期间,燃放烟花爆竹比较多,要关注燃放位置,提高巡检密度,发现事故苗头,及时处理;三是要落实值班人员到岗到位。要督促检查物业值班人员到岗情况,杜绝脱岗空岗情况发生,特别是要落实好春节期间值班巡查制度,对场馆内外巡视点做到巡查全覆盖,确保春节期间党史馆安全无事故。

                               (赵波  供稿 )

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768