简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室组织开展垃圾分类主题教育活动
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-04-04  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  4月2日下午,市委党史研究室组织全体干部职工赴洞桥垃圾焚烧发电厂参观,了解垃圾焚烧的先进技术,提高干部职工对垃圾分类的认识,掌握垃圾分类的基本常识,提升对生活垃圾分类的自觉性和责任感。

  宁波洞桥垃圾焚烧发电厂位于宁波市海曙区洞桥镇宣裴村,总投资14亿元,占地面积8.2万平方米,2017年6月投产发电,日实际处理生活垃圾2500吨。在厂区内,首先参观了生活垃圾博物馆,通过图片、实物、仿真模型等参展物,全面了解垃圾产生和资源化利用的过程。其次,赴厂区四楼和二楼中央控制室参观,实地了解垃圾入仓、发酵去水、开始焚烧、蒸汽发电、输送电能等全过程。最后在一楼电教厅观看电视宣传片,进一步了解垃圾分类、焚烧发电的重要性和必要性。

  参观结束后,大家纷纷表示垃圾分类要从我做起,用分好垃圾、分对垃圾的实际行动,贯彻落实习近平总书记关于普遍推行垃圾分类制度重要讲话精神和市委关于实施生活垃圾强制分类的决策部署,切实发挥党员干部的示范引领作用。

  下一步,我室将重点做好三个方面:一是发挥生活垃圾分类工作中机关党组织的示范引领作用,做到党员人人承诺、季季点评,努力达到机关党员干部生活垃圾分类“3个100%”的目标要求。二是在发放垃圾分类宣传册、配置分类垃圾桶、统一回收废旧报刊文件的基础上,继续营造浓厚宣传氛围,让垃圾分类意识入脑入心。三是加强垃圾分类培训工作,邀请市生活垃圾分类管理中心专家,举办垃圾分类知识培训讲座,进一步促使干部职工掌握垃圾分类工作要求、标准及具体做法。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768