简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室举行“不忘初心、牢记使命,大力弘扬新时代共产党人的奉献精神”七一党课
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-07-02  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  6月28日下午,市委党史研究室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育七一专题党课。室务会议成员、巡视员傅建闽主持,室主任姚晓东作了题为《不忘初心、牢记使命,大力弘扬新时代共产党人的奉献精神》的专题辅导。市委第二巡回组组长钱国华和组员徐志理到会指导,市委党史研究室和市史志研究中心全体党员干部参加了会议。

  姚晓东首先介绍了奉献的基本概念、特征和一批奉献生命、智慧、财富和汗水的先进人物,认为奉献是中华民族的传统美徳,是全人类共同的价值追求,更是共产党人的优秀精神特质。其次系统阐述了奉献的重要性和必要性,指出它是完成中国特色社会主义事业,保持党的先进性和纯洁性,形成昂扬向上社会风气的必然要求。最后,姚晓东从五个方面谈了如何做一名甘于奉献、默默奉献的史志人。一是用理想支撑奉献。史志工作者要坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,肩负起为党修史立传、续写“红色家谱”的政治重任,捍卫好中国共产党历史。二是用忠诚诠释奉献。严格遵守政治纪律和政治规矩,准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,让历史说话、用史实发言,旗帜鲜明反对历史虚无主义,确保史志工作始终沿着党中央指引的正确方向前进。三是用敬业书写奉献。保持热爱史志事业的初心,拥有勤于学习、勤于思考、勤于钻研的匠心,要有奉献担当、不计较得失的公心,不惧艰辛,兢兢业业,立足岗位发光发亮,把“冷板凳焐热”,把苦差事干好。四是用淡泊彰显奉献。正确对待同志,正确对待自己,以平和之心对待名,以知足之心对待利,有功劳的时候不伸手,有苦劳的时候不计较,有疲劳的时候不抱怨。五是用机制激励奉献。处级干部要以身作则带头讲奉献,及时总结和宣传讲奉献的先进团队、先进人物、先进事迹,发挥好干部考核选拔“指挥棒”作用,树立鲜明正确的用人导向,使奉献与收获成正比。

  

  

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768