简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室召开长三角一体化 国家战略形势政策报告会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-07-02  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

 

  7月1日下午,市委党史研究室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会。室主任姚晓东主持会议,室副主任傅晓围绕“长三角一体化国家战略形势”作专题报告,室机关和下属事业单位全体人员参加了学习。

  傅晓通过详实的数据和生动的案例,深入解读了当前长三角一体化工作背景、编制过程、框架内容、推进实施四方面,展望了长三角一体化未来发展规划及趋势,剖析了宁波面临的挑战和机遇,建议宁波要从规划、产业、基础设施、园区建设、生态建设、公共服务、改革开放等多方面,坚持重点突破、配套推进,坚持不懈地增强民营经济的活力,坚持统筹管理和调动区县市的积极性并重,坚持推进国有企业和事业单位的改革,坚持推进开发区的体制机制创新,积极融入长三角一体化,加速推进宁波转型创新发展。

  通过聆听报告,大家进一步明晰了国家推进长三角一体化的战略背景和长远目标,增强了站在全局和全国大背景下审视问题、思考问题、谋划工作的意识,一致表示要以主题教育为契机,坚持问题导向,在学习理论、联系实际和指导实践上下功夫,切实发挥好史志工作“存史、资政、育人”作用,为宁波高质量发展提供史志贡献。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768