简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
全市“史志话宁波”文化志愿服务活动启动仪式举行
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-07-12  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月12日上午,全市“史志话宁波”文化志愿服务活动启动仪式在东部新城中央广场举行。市委党史研究室及各区县(市)史志部门负责人,各区机关、企业、社区、学校、行政村(农村文化礼堂样板村)和图书馆代表60余人参加。

  室主任姚晓东在启动仪式上指出,“史志话宁波”文化志愿服务活动,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面推进“三服务”活动、着力发挥党史地方志教化育人功能的需要。各地要加强组织领导、责任分工和示范引领,按照总体安排和具体要求抓好落实。

  宁波博洋控股集团有限公司、鄞州区邱隘镇回龙村作表态发言。22个单位代表上台受赠党史地方志图书。

  “史志话宁波”文化志愿服务活动为时6个月,市县两级史志部门将从五方面推进活动开展:一是组织赠书活动。向全市部分机关、企业、社区、学校、行政村(农村文化礼堂)赠送5000册。二是组织讲师团。以市本级和各区县(市)党史部门业务骨干为主体,分两批次开展史志宣讲,满足基层群众的史志文化需求。三是发挥红色景点作用。配合相关部门组织初心之旅,通过现场教学提升初心教育的效果。四是编研群众喜爱的史志作品。尽可能多地推出群众喜爱的史志著作和通俗读本,拓展史志知识普及的渠道和范围。五是加强史志文化传播。通过《宁波日报》党史方志专版、甬派宁波党史地方志专栏、《宁波史志》期刊等平台,推出宁波党史地方志人物、宁波英烈谱、宁波红色文化和新中国成立70周年等专题内容,为了解宁波历史、学习党史国史提供有效途径。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768