简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
杜益民赴余姚、慈溪、海曙调研 革命遗址保护利用工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-07-18  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  根据室“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月中旬,杜益民带队赴余姚、慈溪、海曙调研革命遗址保护利用情况。

  7月10日上午,调研组前往余姚市泗门镇,查看浙东敌后临时行政委员会余上县办事处旧址、杨贤江求学处,并听取余姚市史志办公室关于革命遗址保护利用工作情况和泗门镇党委关于成之庄综合保护开发工作的汇报。杜益民指出,余姚的革命遗址保护利用工作基础好、影响大,形成了一系列好的经验和做法,取得较好的成绩。下一步要根据《宁波市革命遗址保护利用规定》,深度挖掘与革命遗址相关的事件和人物资料,加快推进余上县革命史迹陈列馆等展馆建设,发挥资源优势,拓展资金来源,广泛发动民间力量,创新革命遗址保护利用工作方法,为全市提供更多好的经验和示范。

  7月10日下午,赴慈溪考察龙山镇庄黄医院旧址维修保护情况。在随后的座谈会上,慈溪市委党史研究室和龙山镇、掌起镇党委汇报了慈溪革命遗址保护利用的基本情况。杜益民表示,慈溪对革命遗址保护利用工作十分重视,特别是《宁波市革命遗址保护利用规定》出台后,加大工作力度,有规划、有思路、有办法,对革命遗址保护利用工作的思考深入。他指出,要结合各地实际,把握重点,找准难点,处理好经济发展和红色文化传承、革命遗址规划和建设、保护和利用的关系,多渠道投入,多阶段建设,多角度挖掘,充分利用社会力量推进红色资源保护和开发利用。

  7月16日上午,调研组一行到海曙区调研,考察了鄞江镇建岙学校旧址和重新布展后的梅园革命史迹陈列馆,详细了解行政区划调整以来海曙革命遗址保护利用工作进展情况,并就工作中存在的问题进行深入交流。杜益民肯定了海曙区特别是鄞江镇近年来的革命遗址保护利用工作。认为海曙作为党史资源大区,在加强革命传统和党史教育、打造红色信仰线等方面迈出重要步伐,保护力度大,利用形式多元。下一步要加大保护力度,没有足够的保护,其它什么都谈不上,要规范健全管理制度,加强巡逻检查。要增加资金投入,添置必要设备,提升展陈规模和效果。同时,要进一步做好史料挖掘工作,确保史料的真实性。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768