简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室举行主题教育第三次集中学习研讨
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-08-01  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月31日,市委党史研究室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。会议分两个阶段,首先由室务会议成员、巡视员傅建闽讲廉政党课,随后召开理论学习中心组(扩大)会议,室主任姚晓东主持会议并带头发言,室领导班子全体成员、各处负责人及市史志研究中心主任参加了学习研讨。

  傅建闽以《严明纪律、推进党风廉政建设》为题,从“为什么抓、抓什么、如何抓”三个方面入手,给全体党员上了一堂精彩生动的廉政党课。他结合生动的党的历史、案例、数据,介绍了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的形势,剖析了一批典型的违纪违法案件,深刻阐述了加强党风廉政建设的重要性和紧迫性,提醒和教育广大党员干部从思想上筑牢筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝。他要求,史志干部切实增强斗争本领、严明各项纪律、增强服务意识、建立常态化机制,持之以恒地整治“四风”问题及其变形变异,推进我室党风廉政建设向纵深发展。

  姚晓东在发言中指出习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述对于我们做好新时代党史和文献工作,具有很强的理论指导性和现实针对性。他强调作为史志工作者,要深刻领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,关于党史和文献工作的重要地位和作用的重要论述,关于研究党的历史和文献要坚持正确立场观点方法的重要论述,关于正确认识党史重大事件和客观评价党史人物的重要论述,关于旗帜鲜明反对历史虚无主义的重要论述,牢记历史的责任,努力增强服务党政大局的政治自觉和行动自觉,牢固树立科学的思维方式,大力弘扬求真务实的作风,更好地肩负起“以史鉴今、资政育人”的历史使命,不断开创党史和文献工作新局面。

  其他领导班子成员和各处处长围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,谈了如何“严守政治纪律和规矩,做一名合格的党史人”“砥砺忠诚品质,秉守干净底线,勇于在市志编修中担当作为”“坚定理想信念 牢记初心使命”等,分析了自身存在的不足,明确了今后工作方向。

  最后,姚晓东要求下一步主题教育活动,要按照习近平总书记要求,坚决做到“四个到位”。一要思想认识到位。继续巩固学习中央规定的必读书目和党章,及时跟进学习习近平总书记最新重要指示和讲话精神,确保常学常新,知行合一。二要检视问题到位。认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,开展“三对标三自查”活动,认真广泛开展谈心谈话活动,梳理领导班子和班子成员存在的问题,8月16日前每位干部形成检视报告。三要整改落实到位。贯彻落实好中央和省、市委专项整治有关部署,结合调研成果,抓好主责主业,加快宁波市志修改进度,保持党史三卷整体推进优势,提高“史志话宁波”服务实效。四要组织领导到位。室主题教育领导小组要统筹抓好主题教育各项活动,各处处长要履行好“一岗双责”,抓好各支部学习教育等活动,确保每位党员学习入心入脑。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768