简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
室领导姚晓东赴余姚、慈溪开展 “史志话宁波”服务赠书活动
发布处室:宁波史志网  发布日期:2019-08-08  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  为推进史志工作“服务企业服务群众服务基层”,发挥史志部门在主题教育中的独特作用,8月6日,市委党史研究室主任姚晓东带队深入企业、社区和农村送书上门,普及史志文化,受到基层欢迎。

  上午,室主任姚晓东冒着酷暑,先后到余姚市阳明街道新城市社区、北郊村和舜宇集团,实地参观社区文化长廊、村文化礼堂和公司形象展示厅,举行座谈会并赠送史志书籍各100余册。下午,赴慈溪市浒山街道虞波社区、白沙路街道武陵桥村和慈星公司,深入了解社区文化建设、村史家谱修撰、企业文化和党建情况,探讨交流史志工作服务基层的方式和途径,并赠书300册。余姚、慈溪市委党史研究室也赠送了相关书籍。

  在两地座谈交流中,姚晓东指出,“史志话宁波”文化志愿服务活动,是史志部门贯彻中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神的重要举措。市县两级史志部门将通过送书下基层和史志宣讲等形式,为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提供精神食粮,为基层党员群众了解学习党史国史提供帮助。各受赠企业、社区和行政村对史志部门送书下基层表示欢迎和感谢,并表示要通过在图书室开辟史志专柜、举办“史志话宁波”书展、组织学习党史方志读书活动,将“史志话宁波”赠书活动推向深入、落到实处。

  此次赠书活动面向全市部分机关、社区、农村、企业、学校等,赠送的书籍主要包括宁波和区县(市)党史正本、大事记、党史人物、劳模口述史、党史胜迹、红色旅游和宁波地情资料、历代专志和年鉴等史志专著和普及读物。8月中旬,室领导还将赴有关区县(市)赠书。

  

  

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768