简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室紧贴主责主业开展机关干部责任大讨论
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-05-27  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  为深入学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,贯彻落实省委部署、市委要求,切实提高机关党员干部的责任意识和担当精神,市委党史研究室认真组织党员干部开展了“不负韶华、攻坚担当”机关干部责任大讨论活动。

  一是认真安排部署,确保活动有效性。迅速组织召开党总支会议,针对本单位实际情况,坚持问题导向,把开展大讨论活动与统筹推进疫情防控和经济社会发展工作结合起来,与促进史志主责主业任务完成结合起来,制定活动实施方案,并召开动员部署会,引导机关党员干部不断增强责任感和使命感,积极主动参与大讨论活动。班子成员认真履行“一岗双责”,以身作则,带头参与;机关党总支和各支部严格按照要求切实抓好部署落实,认真组织实施,为活动的深入有效开展打下了坚实基础。

  二是紧密联系实际,增强活动实效性。各支部利用“周二夜学”、党日活动等形式,组织机关党员干部深入学习习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神和关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的重要讲话精神。机关党员干部在理论学习的基础上,结合参与疫情防控、复工复产等工作撰写了心得体会,并开展交流活动。每位党员对照“走在前、作表率”的更高要求,对标对表史志工作职责和目标任务,围绕树立“窗口意识”、肩负“窗口担当”、贡献“窗口标准”三方面内容深入查摆个人和单位存在的问题,并提出整改措施和意见建议,在支部党员大会上进行对照检查。

  三是抓好整改整治,保证活动长效性。机关总支和各支部认真汇总整理各方面意见,对查找出的问题进行梳理分析。围绕宁波的发展,立足大局,积极建言献策。围绕单位工作方面存在的问题,近期能解决的,抓紧解决,能够出台制度的,抓紧出台。围绕机关党员干部自身提出的问题,各支部积极督促检查,确保整改有举措,举措有落实,落实不反弹。党员们纷纷表示要干在实处、走在前列、勇立潮头,高标准完成承担的史志工作任务,努力成为系统的行家里手,以一流标准推动我市史志工作继续保持全省领先地位,为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生贡献力量。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768