简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会议专题传达学习全国两会精神
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-06-04  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  6月2日晚上,市委党史研究室结合“周二夜学”召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习传达全国两会精神,部署学习贯彻落实工作。二级巡视员、室务会议成员傅建闽主持会议并讲话。市委党史研究室和市史志研究中心全体干部参加。

  会上,傅建闽传达了习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神以及省委副书记、市委书记郑栅洁同志在全市领导干部会议上的讲话精神。

  会议指出,此次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的特殊背景下召开的一次重要会议,意义非同一般。“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为全国统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保高水平全面建成小康社会、完成决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各支部要利用“周二夜学”和党日活动等时机,组织党员干部深入思考学、结合实践学,深刻领会习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想、推动经济社会发展,织牢织密公共卫生防护网,加强国防和军队建设等重要讲话的精神实质,准确把握总书记、党中央对当前国际国内形势的科学判断和作出的重要安排,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。尤其是要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神紧密结合起来,对标对表浙江建设“重要窗口”的新目标新定位,坚决扛起存史、资政、育人的使命担当,集中精力抓好当前党史三卷复审、《宁波市志(1991-2010)》出版、宁波年鉴2020卷编纂、宁波党史馆选址立项等各项工作,以实际行动为当好浙江建设“重要窗口”中模范生贡献力量。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768