简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室成立青年干部理论学习小组
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-07-13  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月10日上午,为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,加强对机关年轻干部的思想政治引领和理想信念教育,市委党史研究室举行青年干部理论学习小组成立大会,并开展首次学习活动。室务会议成员、二级巡视员傅建闽出席会议并讲话,机关和史志研究中心40周岁以下青年干部参加会议。 

  会上,毛利丹同志宣读了《中共宁波市委党史研究室关于成立青年理论学习小组的通知》,重点介绍了青年理论学习小组今年活动安排和要求。李越、杨聪玲两位组长结合自身思想、工作实际进行了表态发言。

  傅建闽代表室领导班子对青年理论学习小组成立表示祝贺,并对青年干部提出了三点要求,一是要对“为何学”要有清醒认识,二是对“学什么”要有准确把握,三是对“怎样学”要有科学方法,他强调青年干部要把加入学习小组作为一次能力提升的重要平台,发挥朝气蓬勃的优势,在读原著、学原文、悟原理上再下功夫,用科学理论深化认识、武装头脑、指导实践,进一步提升政治能力、增强工作本领、补齐短板缺陷,努力成为“有理想、有本领、有担当”的青年干部。最后,傅建闽还为全体青年干部赠送了《共产党宣言》,要求大家学好经典、学以致用。

  此次会议选择在五一广场悦·读馆举行,会前,青年小组成员随工作人员参观了悦·读馆,详细了解了区域划分、书籍借阅购买、活动组织等信息。小组成员纷纷表示场馆资料充足、环境舒适,将利用好图书馆这类场所,组织开展学习沙龙和读书分享等活动,浓厚学习氛围,增强学习实效。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768