简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
中共宁波市委党史研究室召开专题党课
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-07-29  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  7月24日下午,中共宁波市委党史研究室结合“对党忠诚宣传月”,组织召开专题党课。室务会议成员、巡视员傅建闽主持并以“从抗疫大考看中国共产党的领导”为主题授课。市委党史研究室和市史志研究中心全体党员干部参加了会议。

  傅建闽首先从五个阶段分别介绍了全国以及我们宁波抗击疫情的艰辛历程,认为我们之所以能取得疫情防控的决定性胜利,离不开以习近平同志为核心的党中央坚强领导下的高效指挥体系,离不开构建全民参与严密防控体系,离不开集中优势医疗资源全力救治患者的决心,离不开依法及时公开透明发布疫情信息对全民负责的态度,离不开充分发挥科技创新成果及优势科研力量的支撑作用。

  最后,傅建闽从四个方面谈了此次中国抗疫对我们党员干部的启示作用,即要坚持人的生命高于一切,要发扬团结协作精神,要平衡疫情防控与经济社会民生,要坚韧奉献守望相助。并要求全体史志干部要从这次抗疫大考中,坚定“四个自信”,更珍惜中国抗疫成绩的来之不易,完成好宁波疫情防控资料的征集、大事记的编撰,履行好史志工作职责,为宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生发挥应有的作用。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768