简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室举办民法典专题讲座
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-08-19  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  为切实做好民法典的普法宣传,提升干部职工用法能力水平,8月18日,市委党史研究室利用“周二夜学”时间召开理论学习中心组(扩大)会议,邀请宁波大学法学院原院长张炳生教授作《民法典:市民生活的百科全书 法治建设的里程碑》专题讲座。室务会议成员、二级巡视员傅建闽主持,室理论学习中心组成员、机关及下属事业单位全体干部参加。

  张炳生教授围绕民法典的简史、民法典的意义、民法典分编例讲等三个方面,引经据典、旁征博引阐述了民法典的前世今生,介绍了我国民法典的出台背景、立法过程、重要意义,并结合大量的典型案例解读了民法典的相关条文,兼具实用性、指导性、针对性,让大家对《民法典》有了全面了解,进一步增强了法律意识。

  傅建闽强调,《中华人民共和国民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,学习宣传贯彻好民法典对于我们高质量推进新时代史志工作,当好浙江建设“重要窗口”模范生具有重要意义。就我室下步学习宣传工作提出两点要求:一是要进一步提高站位,切实增强学习贯彻维护民法典的思想自觉和政治自觉,认真抓好民法典的贯彻实施;二是进一步深化学习宣传,以党支部为单位结合自学深入学习,准确把握和正确理解民法典的核心意义,提升法律素养,争做尊法学法守法用法的模范。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768