简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委常委、秘书长施惠芳赴市委党史研究室 调研党史地方志工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-10-30  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  10月29日上午,市委常委、秘书长施惠芳专程赴市委党史研究室调研、指导党史地方志工作,市委副秘书长、办公厅主任傅建林陪同,室领导陈银绍、邢孟军、傅建闽、杜益民和各处室负责人参加。

  会上,市委党史研究室主任陈银绍汇报了8月份新领导班子到岗以来的工作情况、下步打算以及存在困难、建议等。施惠芳还仔细询问了其他班子成员、各处负责人的意见建议。在详细听取汇报后,施惠芳充分肯定了史志工作所取得的成绩,对辛勤工作的同志们表示慰问,对下步工作提出希望和要求。

  施惠芳指出,两个多月来,党史研究室在新的领导班子带领下,工作抓的很紧佷实,班子整体合力很强,各项工作都取得了新的进展,是一个良好的开端。下步要按照宁波争当“重要窗口”模范生的新要求新定位,紧扣市委市政府中心大局,明确肩负的重要职责,认真抓好各项工作的落实,推动各项工作再上新台阶,为宁波争当新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性“重要窗口”模范生作出新的贡献。一是坚持政治引领,切实提高思想站位。党史工作是党的事业的重要组成部分,党史部门的主要职能就是“以史鉴今、资政育人”,政治性很强,使命很光荣,责任很重大。一定要提高政治站位,把讲政治贯穿于史志工作的全过程,在思想上始终绷紧这根弦,把我们党的历史真实、准确记录好、研究好、宣传好,为宁波高质量发展提供史志支撑和精神动力。二是坚持大局引领,切实提升工作水平。明年是我们党成立100周年、宁波建城1200周年,一定要牢牢抓住这个重要机遇开展工作。深入调查研究,制定宁波党史地方志工作的“十四五”规划。抓住关键时间节点,精心谋划好建党100周年系列纪念活动,积极推动党史馆(方志馆)项目建设。开拓创新,争先创优,找准融入党委政府中心工作的切入点,立足自身职能,谋划好明年工作,做到有作为、有地位,提高党史部门知名度和影响力。三是坚持党建引领,切实加强机关干部队伍建设。要以此次巡察整改为契机,直面问题,剖析原因,解决矛盾。高度重视机关党的建设,做深做细干部思想政治工作,促进单位风气逐步好转。加强机关干部队伍建设,坚持严管厚爱,领导班子要带好头,发挥表率作用。加强长效机制建设,严格执行各项规章制度,狠抓规章制度落实,全面强化廉政风险防控。

  最后,室主任陈银绍表示将按照施秘书长讲话要求,抓整改、抓契机、抓重点,凝心聚力,切实肩负起使命职责,全面推进各项工作,更好地发挥存史、资政、育人作用。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768