简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室加强党务干部队伍建设
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-11-03  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提升基层党组织建设标准化、规范化水平,着力加强党务干部队伍建设,10月30日,市委党史研究室联合市委老干部局、市民宗局举行党务干部实务培训。培训会邀请市直机关工委组织处处长谭新鸿就如何做好新时期机关基层党建工作进行业务辅导。3家单位机关党委(党总支)委员、党支部委员和机关纪委委员共36人参加。

  谭新鸿围绕“党的组织生活制度”主题,从“三会一课”制度、主题党日制度、民主评议党员制度、组织生活会制度、党员领导干部双重组织生活制度、谈心谈话制度、基层党组织选举工作制度、常用会议记录格式等方面作了知识串讲和实务辅导,就如何开展“模范党支部”创建进行了面对面指导和提示,为党务干部精准掌握业务技能、规范抓好基层党建工作提供了理论和实践支撑。

  此次党务干部实务培训,3家单位还专门安排了专题理论学习和讨论交流。党务干部表示,通过培训,系统掌握了抓党建工作的理论知识和业务技能,进一步增强了抓基层党建工作的使命感和责任感,今后工作中要坚定扛起责任、更好履职尽责,推动基层党组织建设更加科学规范、更加坚强有力,为助力宁波当好“重要窗口”模范生贡献基层党建力量。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768