简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会议专题传达学习党的十九届五中全会精神
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-11-04  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  11月3日,市委党史研究室召开理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。室主任陈银绍主持会议并讲话,室机关和市史志研究中心全体干部参加。

  会上,陈银绍主任组织全体干部原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。他指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程历史交接点的关键时刻召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民战胜各种风险挑战、夺取一个又一个伟大胜利的辉煌成就,充分体现了党中央高瞻远瞩、运筹帷幄的战略眼光和定力,充分彰显了我们党实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜勇气、决心和信心,必将成为全党全国人民昂首阔步迈向第二个百年目标的集结号和动员令。

  陈银绍强调,全会系统阐述了2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标以及实现的路径和方法,也为史志部门和史志工作者提出了近期和中长期的奋斗目标。下步要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,做到“三个结合”:一要与学习贯彻习近平总书记关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育的重要讲话精神相结合。习近平总书记历来重视党史教育,数次将党史列为对人民群众、青少年教育的首选内容,这就对史志工作提出了更高更严的要求。我们要深刻认识肩负的职责使命,做到目标明、任务清、手段新,切实发挥好史志工作存史、资政、育人作用。二要与正在进行的巡察整改工作相结合。抓好当前整改工作是贯彻落实全会精神的前提和基础,我们一定要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,老老实实、认认真真改问题、改错误、改缺点,改出焕然一新的精气神。三要与完成当前重点工作相结合。在剩下不到2个月的时间里,全力以赴冲刺《中国共产党宁波历史》(第三卷)编研和《宁波市志(1991-2010)》编修,精心谋划明年建党100周年、建城1200周年纪念活动,调研制定我市党史地方志工作“十四五”规划。把学习贯彻全会精神转化为克难攻坚的实际行动,对标对表,确保各项工作圆满收官。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768