简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
《宁波市志(1991—2010)》通过终审验收
发布处室:宁波史志网  发布日期:2020-12-17  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2020年12月15日下午,《宁波市志(1991—2010)》终审会举行。经市直各部门、宁波军分区及各级专家的审查验收,《宁波市志(1991—2010)》通过终审,即将付梓出版。副市长许亚南、省政府地方志办公室主任潘捷军出席会议并讲话,市政府副秘书长杨小平主持会议,市方志办主任陈银绍作编纂情况报告。

  《宁波市志(1991—2010)》是1995年出版的首轮《宁波市志》的续志。2002年,我市二轮修志正式启动,历时18载。终审稿全面、客观、系统记述了1991年至2010年宁波境内自然、政治、经济、文化和社会发展状况,展示了宁波在全国改革中的率先举措和实践经验。全志共设90卷、544章、1998节以及17个专记、4个附录,总字数747.7万字,是宁波历史上单体文字量最大的地方志项目。

  潘捷军在讲话中指出,《宁波市志(1991—2010)》特色鲜明、资料详实、程序齐全、文字精炼、版面精致,符合志书编纂规律,已基本达到佳志水平。但由于众手成稿,历时长,篇幅大,工期紧,故志稿仍存在一些不完备之处,仍需进一步修改。希望市志编纂队伍按照国务院和省政府如期完成“两全”目标的总要求,再接再厉,上下齐心协力走好最后一公里,在确保质量的基础上,尽快完成出版,为璀璨辉煌的宁波历史再添上一笔光辉夺目的厚重印记。

  许亚南肯定了市志编纂团队甘坐冷板凳,克服困难、加班加点、辛勤耕耘、潜心编研的艰辛付出。对省志办的指导帮助,对各地各部门密切配合、广泛参与,对各位专家和老领导把脉问诊、献计献策表示了衷心的感谢和慰问。

  许亚南强调,要对标对表,高质量存史,深刻领会和全面贯彻习近平总书记关于地方志工作的重要论述精神,提高精品意识,严把政治关、史实关、体例关、文字关、保密关和审核关,打造经得起历史和实践检验的精品佳志。要以史为鉴,高质量资政,紧紧围绕市委、市政府的中心任务和宁波的发展实践,自觉把地方志工作放到大局中去谋划、去定位、去思考,积极为市委市政府提供资政辅治的参考,在助力宁波争当浙江建设“重要窗口”模范生中彰显作为、贡献力量。要修用并重,高质量育人,积极探索新思路、新途径、新方法,加大史志资源开发利用力度,组织丰富多彩的读志用志活动,让地方志“活起来”“用起来”。要精心雕琢,善始善终,压实各部门和全体编辑的责任,狠抓进度,系统梳理历次评审意见,逐条对照,精打细磨,尽早出版发行。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768