简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
领导活动  
市委党史研究室 学习传达裘市长调研讲话精神组织巡视整改和思想作风整顿对照检查交流会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-09-30  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  9月28日下午,市委党史研究室召开全体干部会议,组织开展巡视整改和思想作风整顿对照检查交流会。室主任姚晓东主持会议并讲话。全体机关干部和史志研究中心工作人员参加会议。

  会上,姚晓东首先传达了市委副书记、市长裘东耀来我室调研史志工作时的讲话精神。他指出裘市长的讲话令人振奋和鼓舞,我们要以讲话精神为指引,站在全市大局的高度看待肩负的历史使命和艰巨任务,认清我们在思想、工作中存在的短板和差距,增强修史修志、干事创业的使命感,开拓进取、真抓实干的责任感,时不待我、只争朝夕的紧迫感,为加快“名城名都”建设提供强有力的史志文化支撑。

  根据思想作风整顿活动安排,5名处负责人和1名史志研究中心主任交流了对照检查报告。他们围绕巡视整改19个问题和思想作风存在的14个问题,认真深挖查摆自己存在的问题,实事求是剖析根源,提出了切实可行的整改措施。

  最后,姚晓东作了总结讲话,他指出对照检查环节是思想作风整顿的重要环节,每位干部坚持问题为导向,查摆问题“准”,剖析原因“深”,整改措施“实”,领导把关“严”,达到了“红脸出汗”的目的。他强调,10月、11月思想作风整顿将进入整改落实和总结提高阶段,要以一以贯之的态度和劲头抓好抓实,深入学习贯彻党的十九大精神,继续推进巡视整改落实,精心组织“三亮三比”演讲比赛,认真开展年度述职评议。他要求,在下步思想作风整顿工作中,要思想认识再深化,增强使命意识,防止“闯关”意识,强化担当意识,真正把担当精神、实干作风、事业追求体现到工作上来;要整改落实常督查,开展“回头望”,加强日常督查,加大问责力度,切实解决我室思想、作风、纪律等方面存在的突出问题;要作风整顿不间断,落实抓常、抓细、抓长的要求,健全完善各项长效机制,把开展巡视整改、思想作风整顿与贯彻落实中央和省市决策部署结合起来,与推进党史三卷、二轮修志、年鉴编纂、党史馆建设等中心工作结合起来,与实现年度目标任务结合起来,以过硬作风保障史志事业发展。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768