简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
领导活动  
姚晓东主任赴镇海、慈溪等地调研
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-10-20  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  为了全面了解各地党史和地方志工作开展情况,谋划好明年工作思路,10月11日至17日,市委党史研究室主任姚晓东到镇海、海曙、慈溪、奉化调研党史和地方志工作。

   10月11日,姚晓东一行赴镇海区调研,在听取了区委党史研究室主任俞奇恩关于镇海党史和地方志工作情况汇报和困难建议后指出,编史修志是一项清苦的工作,镇海区克服任务重、人手少的困难,完成了党史二卷出版,《镇海区志》通过初审,争取年内复审,很不容易。他要求,要继续保持埋头苦干、无私奉献的史志人精神,全力完成史志编修任务;积极争取区委区政府重视和支持,配齐史志编制,增设职能科室,加大史志干部的交流锻炼力度,关心史志干部的成长,调动史志干部的积极性。

  10月12日,姚晓东一行到海曙区调研。区委党史研究室副主任汪鹤飞汇报了今年工作完成情况和明天工作思路。姚晓东表示,区划调整后的海曙区成为党史胜迹、党史人物资源富集地区,历史人文地位独特,历史人文积淀深厚,史志工作格局有了大改变。他要求,下一步要突出把握史志工作的政治性,发挥区史志部门的牵头抓总、组织协调和指导作用,突出抓好主业、宣教、队伍三大任务,使海曙的史志工作更上一个台阶。海曙区委副书记、政法委书记张启表,副区长陈早挺参加了座谈会。

  10月16日,姚晓东一行来到慈溪市委党史研究室。该室主任陆华祥汇报了今年慈溪党史地方志工作完成情况,当前工作中存在的问题及明天工作初步打算。听了汇报后,姚晓东表示慈溪市委党史研究室在力量配备和任务完成矛盾突出的情况下,按计划推进党史基本著作编写,抓好志鉴编纂,完成了党史馆的布展陈列和内部试运营,值得肯定。他还对慈溪党史馆的布展、运营及历史名人文化挖掘、宣传给予了指导。

  10月17日在奉化调研,姚晓东在听取了奉化区委党史研究室主任陈黎明的汇报后,充分肯定了奉化今年以来取得的工作成果。认为奉化主业抓得好,二轮市志和党史二卷两大主业已经完成,党史三卷也已全面推进;宣教抓得好,革命遗址和党史馆、方志馆建设纳入了全域旅游;队伍建设好,培养了不少干部,给史志干部创造了良好的成长环境。他强调,下步要克服工作领域的拓展与人员力量之间的矛盾,集中精力抓好主业,借助社会化力量推动基层志编纂,突出史志宣教功能,继续抓好自身队伍和社会力量两支队伍。区委办主任竺剑虹、副主任吴爱通参加了交流,并陪同调研。

  在此期间,姚晓东主任分别与镇海区委书记林雅莲,海曙区委副书记张启表、副区长陈早挺,慈溪市委书记高庆丰、常委高松岳,奉化区委副书记陈红伟作了交流,争取党政领导对党史地方志工作的关心支持。

俞奇恩 方湘敏 王召波 胡东斌 供稿

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768