简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
领导活动  
姚晓东主任赴宁海、象山、鄞州 调研党史和地方志工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-11-07  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  10月25日至11月2日,市委党史研究室主任姚晓东到宁海、象山、鄞州调研党史和地方志工作。

  10月25日,姚晓东一行赴宁海县调研。宁海县委办副主任、县委党史研究室主任娄筱庆汇报了宁海县党史和地方志工作情况及明年工作初步打算。姚晓东充分肯定了宁海县近年来在党史和地方志工作上取得的成绩。他指出,宁海县委党史研究室领导班子工作推动有力,奋起直追,党史一卷即将出版、党史二卷完成复审、党史三卷全面铺开,非常不易。他要求,宁海在乡镇(街道)等基层志推进和党史(方志)馆建设上有所突破,引导好地方史志爱好者队伍,努力挖掘宁海历史传统文化。调研期间,姚晓东与宁海县委副书记李贵军就宁海党史和地方志工作作了交流。

  10月26日,姚晓东一行来到象山县委党史研究室。象山县委党史研究室副主任吴家唯汇报了象山党史和地方志今年完成情况、存在的主要问题及《象山县志》工作安排。象山县委办副主任、县委党史研究室主任张沉忠着重对明年主要工作作了汇报。听了汇报后,姚晓东指出,象山县委县政府对党史地方志工作是重视的,调整充实了县委党史研究室领导班子,解决了党史和地方志“两张皮”的问题,考虑了方志馆的建设。象山主业推进是快的,《象山县志》形成了终审稿,党史二卷即将出版,党史三卷进入实质性撰写。基层志推进是实的,召开了全县史志工作推进会,走访了基层志编修单位,下发了推进意见。史志宣教是好的,特别是党史宣教走在全市前列,要继续借助活动和平台扩大史志影响范围。最后,姚晓东就象山县委党史研究室提出的困难及问题进行了解答,并分别要求与县委书记叶剑鸣、分管副书记孙小雄协调解决党史地方志遇到的问题。

  11月2日,姚晓东一行到鄞州调研史志工作。鄞州区委办副主任、党史办主任杜建海汇报了鄞州今年党史和地方志工作情况及明年工作思路。姚晓东充分肯定了鄞州区委党史办全体人员工作劲头足、精神面貌好,工作思路开阔,工作成绩明显,在推进主业的同时,拓展了史志工作领域,许多工作有创新、有亮点、有变化。注重史志专业和兼职力量的整合,利用史志学会及研讨会,发挥了市内史志专家力量,较好地发挥了史志学会中史志专家的作用。关于下步工作,姚晓东强调要加强党的十九大精神学习,把其作为今后党史和地方志工作的重要指导思想,抓好明年工作安排;要统筹推进史志主业和副业,党史三卷要抓紧推进,年鉴要继续保持优势,基层志书要有序开展,一些探索性工作可以为其他地区提供示范经验;要强化史志宣传教育,广开思路,多渠道多方式扩大史志影响力。

宁海县委党史研究室 象山县委党史研究室 鄞州区委党史办公室

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768