简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
 
领导活动  
姚晓东主任赴余姚、北仑调研 党史和地方志工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2017-12-04  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  11与13日、23日,室主任姚晓东一行分别赴余姚、北仑调研党史和地方志工作。

  11月13日,姚晓东一行在余姚调研。余姚市委党史研究室副主任罗捷汇报了今年以来工作情况、存在的困难和问题,下阶段重点工作安排。姚晓东充分肯定了余姚近年来取得的工作成绩。他指出,余姚党政领导对史志工作比较重视,分管领导多次听取工作汇报,场馆建设也有突破。余姚各项工作都全市领先,二轮市志、党史二卷已出版;党史三卷率先走在全省前列,完成初稿撰写;乡镇街道志推动力度大,行动比较迅速;宣教成效比较明显,举办了多次重大纪念活动,平台载体建设丰富。对下步工作,姚晓东强调要抓好十九大精神的学习,把其作为史志系统当前的首要政治任务学深学透,切实把好政治关;要抓好史志编纂,党史三卷编写不能放松,基层志编纂可以结合实际分层开展;要抓好史志宣传工作,通过举办活动、人物宣传、革命遗址保护利用、新媒体建设等载体,扩大史志工作影响力;发挥史志学会的作用,建设好史志的专兼职队伍,鼓励社会力量参加修志编史。

  11月23日,姚晓东一行赴北仑调研。中共北仑区委党史办主任盛光杰汇报了北仑党史和地方志今年工作情况、存在的主要问题及明年工作思路。姚晓东充分肯定了北仑党史工作走在全市前列,体现了三大亮点:机构趋于完善,人员融合,并轨有序;党史三卷进展加速,起到带头示范作用,方志年鉴工作呈现常态化;张人亚史料事迹挖掘深,抓得准,有亮点,为下步加大宣传奠定良好基础。对下步工作,姚晓东指出,北仑要开拓视野,在学习交流、壮大力量上下功夫,党史三卷继续保持良好势头,结合实际抓住薄弱环节推动基层志编纂,做好做大第一部党章守护人——张人亚诞辰120周年纪念活动,加强史料挖掘,打造红色教育线,多渠道拓展党史工作影响力。在此期间,与区委副书记沈红屹交流了史志工作的情况。

  

  (秘书处,余姚市委党史室、北仑区委党史办供稿)

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768