简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
宁波市召开优质年鉴编纂推进会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-04-18  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  2018年4月13日,宁波市人民政府地方志办公室组织召开全市优质年鉴编纂推进会。中共宁波市委党史研究室(市政府地方志办公室)副主任樊孟军出席会议并讲话。各区县(市)地方志办公室分管领导、市地方志办公室年鉴处全体人员参加会议。

  会议回顾总结宁波市2016年以来年鉴工作取得的主要进展情况,点明存在的一些不足。会议强调,全市年鉴事业发展已经呈现转型升级的迫切需求,不能仅仅满足完成“一年一鉴”的基本任务;要深刻领会国家、省对年鉴事业的顶层设计,重视年鉴主业的思想认识与编纂优质年鉴息息相关;要精心制定年鉴工作规划,树立做强意识、品质意识,年鉴要成为反映当地年度发展过程的权威性读本。关于今年工作,会议要求各地根据《2018年宁波市党史地方志工作要点》,找出短板,巩固优势,调整思路,明确路径,综合年鉴、专业年鉴提质扩面同时推进,要拿出“争”的勇气并转化为具体行动。

  樊孟军在讲话中指出,各地要加强年鉴工作的综合性学习、要提高年鉴编纂计划的执行力度、要注重年鉴队伍的培养,进一步缩短2018卷编纂周期,实现年内出版。

  此外,会议还开展第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)浙江片初评宁波市区县(市)综合年鉴的推荐评审工作。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768