简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室举办机关党建工作培训会
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-04-19  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

    为深入贯彻市委“党建争强”攻坚要求,着力推动机关党建工作实现新提升,4月18日,市委党史研究室举办机关党建工作培训会,邀请市直机关工委组织处调研员宋春土作专题授课。室副主任傅晓主持,市委党史研究室机关总支、下属支部书记、委员参加会议。

  宋春土结合自身多年党务工作经验,从三个方面详细讲述了如何推进机关党建工作,提高党务工作者的能力水平,不断提升党建工作质量。一是党建工作的主要内容和依据。根据《党章》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等,介绍了基层党组织的基本任务、基层党建工作任务、党支部书记的职责;二是夯实基础,提高党建工作质量。重点讲述了如何严格落实组织生活制度,统筹开展“三会一课”,要求党务工作者注意四个区分,处理好一个关系,注重内容与形式之间的关系,把握基层党建工作完整性;三是怎样做好台账记录及归类。以案例讲解的形式,就台帐记录过程中存在的常见问题进行深入的讲解,要求基层党组织及时、准确、详实地记录资料、基本台账、工作情况等,并进行归档,严格遵循台帐记录的规范性、准确性。

  最后,傅晓要求党务干部认真学习领会培训要点,消化吸收培训内容,学懂弄通党建业务知识,结合工作做到真正学以致用,切实提高党建工作质量。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768