简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委常委、秘书长施惠芳赴北仑调研 张人亚红色品牌创建工作
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-04-20  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  4月19日下午,市委常委、秘书长施惠芳到北仑霞浦街道调研张人亚红色品牌创建工作,市委常委、北仑区委书记毛宏芳,市委副秘书长、办公厅主任傅建林,市委党史研究室主任姚晓东等相关市、区领导陪同调研。

  施惠芳一行先后来到张人亚纪念广场、张人亚党章学堂等地视察,仔细调研张人亚红色品牌创建工作情况,听取北仑区工作汇报,并提出指导性建议。在位于霞浦街道新浦老屋的“张人亚党章学堂”,施惠芳一行参观了“张人亚与党章的故事”“中共历次党章制定及修正简况”和“张人亚的革命历程”三间展厅,仔细聆听张人亚的革命事迹,细细浏览展柜中张人亚保存的党的文献和马克思主义书报,深入了解展品背后的故事。 随后还观看了电视片《初心印记———党章守护人》,深刻感受张人亚“不忘初心、牢记使命”的红色精神。

   在座谈会上,施惠芳指出,张人亚作为宁波早期中共党员,中共第一部党章和最早版《共产党宣言》的守护人,他的精神和事迹彰显了共产党员的初心本色和使命担当,是非常宝贵的红色资源和精神财富。他要求,要统筹兼顾,打造好张人亚这个红色品牌,当前重点组织好张人亚诞辰120周年纪念活动,抓紧落实活动方案、人员组织、环境整治、场地布置等各项筹备工作。要抓住机遇,深入挖掘好、宣传好张人亚背后的故事,以“党章学堂”为载体,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力打造“弘扬传统、砥砺前行”的红色阵地,继承发扬“一心向党、绝对忠诚”的红色基因。要长远谋划,结合乡村振兴和城市提升工作,高起点、高标准建设红色旅游小镇,传承和发扬好张人亚红色革命精神,带动促进当地经济社会发展。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768