简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
室领导班子学习市委《关于激励干部担当作为推进“六争攻坚”的若干意见》
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-05-09  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  5月7日上午,市委党史研究室召开室务会议,集体学习市委办公厅下发的《关于激励干部担当作为推进“六争攻坚”的若干意见》及市委常委、秘书长施惠芳主持召开的分管部门季度工作例会精神。

  室主任姚晓东首先传达了《关于激励干部担当作为推进“六争攻坚”的若干意见》。《意见》指出,广大干部要坚持政治引领,强化“争”的意识,咬定“争”的目标,拿出“争”的行动,切实扛起“六争攻坚”的使命担当;要强化正向激励,健全依事识人机制,推动干部在攻坚一线培养历练,完善干部考核评价机制,加大记功表彰力度;要开展监督问责,大力整治干部作风,开展“六争攻坚”专项督查,构建大监督机制,有效治理为官不为;要实施容错纠错,准确把握容错纠错界限,规范完善容错纠错程序,加强容错纠错结果运用;要注重澄清保护,及时消除负面影响,严肃查处诬告陷害,完善预防保护措施;要加强组织领导,压实主体责任,形成工作合力,强化舆论宣传,营造敢争、敢拼、敢抢的担当氛围。

  随后姚晓东传达了市委常委、秘书长施惠芳在分管部门季度工作会议上的讲话精神。一要提高站位。树立争先进位的意识,做好与上级部门的对接,创新举措出亮点。二要落实职责。做到清楚、实在、仔细,把握工作重点,工作措施要落到实处,做有心人。三要抓好队伍。严格要求,敢抓敢管;要以身作则,带头完成任务。要关心关爱,调动积极性。施惠芳还要求市委党史研究室近期做好张人亚诞辰120周年纪念活动和党史馆选址调整两项工作。

  姚晓东在会上强调,要认真贯彻落实市委要求和市领导讲话精神,把激励干部担当作为推进“六争攻坚”摆上重要位置,研究制定符合我室实际的具体措施,特别是把市本级党史三卷正本编写、二轮市志编纂和党史馆建设作为本室工作的重中之重,全力以赴抓好落实,奋力推动各项工作争先争优。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768