简体版 | 繁體版        
   
 
 
首页 机构设置 政策法规 政务公开 史志研究 史志宣传 史志成果 阿拉宁波
首页 > 史志动态 > 领导活动
史志动态  
领导活动
本地动态
上级要闻
月度工作例会
 
领导活动  
市委党史研究室组织“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布处室:宁波史志网  发布日期:2018-05-16  来源: 阅读次数:
保护视力色: 【字体:

  5月15日上午,市委党史研究室组织全体党员干部赴北仑霞浦开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,参加张人亚同志诞辰120周年铜像落成仪式,参观张人亚衣冠冢、张人亚故居以及党章学堂,聆听主题党课,教育党员干部坚定理想信念,不忘对党忠诚初心,永葆共产党人政治本色。室领导班子姚晓东、傅晓、傅建闽、樊孟军参加了活动。

  上午9时,张人亚同志诞辰120周年铜像落成仪式由市委常委、北仑区委书记毛宏芳主持。市委常委、秘书长施惠芳回顾张人亚生平事迹。市委常委、组织部长钟关华和党章学堂负责人为铜像揭幕。张人亚亲属代表江碧波、党的十九大代表胡朝霞分别作了发言和倡议。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁作了重要讲话。

  郑栅洁指出,张人亚同志是中国共产党的优秀党员,中央苏区检察工作和出版发行事业的重要领导者,上海金银业工人运动领导人,为保存中国共产党第一部党章和《共产党宣言》中译本等党的早期文献作出了重要贡献。

  郑栅洁要求,党员干部要学习张人亚百折不挠、矢志不渝的坚定信念,坚守共产党人的政治灵魂,筑牢共产党人的精神支柱,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要学习张人亚舍生忘死、一心为党的忠诚本色,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为党和人民的利益奋斗不息、奉献不止;要学习张人亚不畏艰险、勇挑重任的担当精神,以时不我待、只争朝夕的精神投入“六争攻坚、三年攀高”行动,努力推动宁波走在高质量发展前列,为全国全省大局作出新的更大贡献;要学习张人亚严于律已、襟怀坦白的高尚品格,切实增强廉洁自律意识、敬法畏纪意识,不忘为政之本,不谋一已之私,做一个堂堂正正、清清白白的共产党人。

  落成仪式后,全体党员干部参加了纪念张人亚同志诞辰120周年专题党课。党课由室副主任傅晓主持,原中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超主讲。薛庆超以“坚定宗旨信仰,弘扬奋斗精神——从习近平总书记关注张人亚保存的《共产党宣言》到‘不忘初心,牢记使命’”为主题,全面剖析了张人亚同志在党内的历史定位、重要贡献及现实意义。

  下午,党员们先后参观了张人亚同志的衣冠冢、张人亚故居及张人亚事迹陈列室, 观看了电视片《初心印记———党章守护人》,通过一幅幅生动的历史照片,一件件珍贵的历史文物,一个个真实的历史事件,详细了解张人亚同志为革命奉献的一生,深刻感受张人亚“不忘初心、牢记使命”的红色精神。

  通过这次纪念活动,我室党员干部 进一步坚定了理想信念,提高了宗旨意识,大家一致表示要以张人亚同志为榜样,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信念、铭记历史,焕发革命斗志,扎实推进市本级党史三卷正本编写、二轮市志编纂和党史馆建设,全力开创全市党史地方志工作新局面,为宁波“六争攻坚、三年攀高”作出应有的贡献。

【返回首页】 【关闭】
友情链接:
| 网站地图 | 网站管理 | 联系我们 | 隐私声明 |
版权所有:中国宁波史志网
主办单位:中共宁波市委党史研究室 宁波市地方志编纂委员会办公室
技术支持:宁波市中经科技发展有限公司
建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768